Кто хочет открыть шейный цех

Ниже приведены советы, которые обязательно помогут тем, кто хочет открыть собственный шейный цех.

Компаньоны

Если Вы первый раз решили открыть собственное дело и мечтаете запустить собственный швейный цех, то наверняка, Вы задумывались о компаньонах. Пригласить в долю человека с большим опытом или способностями, который будет Вам помогать и всячески поддерживать, очень логично.

К примеру, Вы отличный модельер и дизайнер с великолепной фантазией, а Ваша знакомая, подруга или родственница обладает деловой хваткой и умеет правильно все организовать. Тогда вполне возможно пригласить такого человека управляющим цехом или возложить на него ответственность за привлечение клиентов.

Швейный цех предлагает услуги

Пляжные сумки оптом
Косметички опт
Рюкзаки оптом
Изготовление сумок
Мужские портфели
Флисовые пледы

Может быть все наоборот, и Вы не разбираетесь в швейном деле, но хотите вложить свой капитал в рентабельный бизнес. Тогда для открытия швейного цеха Вы можете пригласить хорошего технолога с большим опытом в качестве компаньона.

Многим кажется, что открывать бизнес с компаньонами гораздо проще и легче, нежели без них. И обе стороны на первом этапе так и думают, они полны надежд, энергии и оптимизма. Но поверьте опыту многих предпринимателей – это довольно типичная ситуация.

И это является одной из самых популярных ошибок среди новичков!

Когда Вы берете в бизнес компаньона, Вы на подсознательном уровне мечтаете переложить часть ответственности на него. Это абсолютно нормальное желание практически для каждого человека, для 99 процентов населения. Но беда новичков в том, что у компаньонов также присутствует это желание, если не в большей степени.

Наверняка Вы хотите переложить на компаньона те дела, которыми сами не хотите заниматься или может еще не научились. Он/она также этого хотят подсознательно. А с этого уже начинаются проблемы. И как показывает статистика, около 90 процентов новичков, открывающих свое дело с компаньонами, разоряются.

Все же не верите или мечтаете оказаться в 10 процентах счастливчиков? Есть удачные примеры из жизни или какие-то убедительные доводы? Тогда пробуйте и подвергайтесь еще большим рискам, но знайте, что на самом деле больше разочаровавшихся людей, чем довольных сотрудничеству с компаньонами.

Принимать решения и нести ответственность за свой бизнес должны исключительно Вы. Это сложно и порой болезненно, а на начальном этапе отнимает слишком много личного времени. Но это повышает шансы на успех Вашего швейного цеха.

Производство

Еще одна стандартная ситуация, если Вы открываете швейное дело. Итак, Вы подобрали хорошее помещение, приобрели и установили современное оборудование, наняли квалифицированных сотрудников, потратив при этом свое время и нервы. И отшили неплохую партию привлекательных по внешнему виду и отличных по качеству изделий. И большую часть эскизов, по которым они шились, оценили Ваши знакомые и коллеги, а возможно и потенциальные покупатели.

Но все эти люди лишь похвалили и одобрили Вашу работу и вещи, Ваш энтузиазм и творческую фантазию. Однако никто из них не сделал Вам предоплату, пусть даже частичную.

И после того, как на Вашем складе уже море созданных изделий, Вы понимаете, что все это НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ! Или же покупают настолько мало, что этого от силы хватает на заработную плату сотрудникам, оплату аренды, налогов, коммунальных платежей. И это не говоря о возврате затраченных средств на материал, фурнитуру, доставку, упаковку и т.д.

В конечном итоге Вы находитесь в ступоре и не знаете, что делать. Зачастую в такой ситуации приходит еще одна, как многим кажется, «гениальная» идея. Она состоит в том, что Вы берете денежные кредиты или займы, чтобы погасить предыдущие долги, или обеспечить пошив новых, очень популярных и востребованных изделий, которые обязательно раскупят. И близкие Вам люди, и коллеги и, конечно же Вы, очень надеетесь и верите в то, что из сложившегося тупика Вас обязательно выведут эти новые несравненные изделия.

Казалось бы, раз такое уже приключилось, эта ситуация должна бы уберечь от подобных ошибок, правда? Но, не тут то было! Многие швейники, оказавшиеся в долговой яме, как раз наступают на одни и те же грабли и снова действуют по этой же схеме. Отчего же так происходит?

А происходит так потому, что люди нарушают одно правило при открытии швейного цеха: «Сбыт должен ВСЕГДА опережать производство».

Конечно, это непросто и требует усилий. Но гораздо безопасней для бизнеса.

По системе «7 шагов для создания Вашего швейного бизнеса» открылись уже многие швейники. И хочется верить, что Вы также последуете предложенным советам и не наделаете ошибок в своем деле.

Сколько нужно денег для открытия швейного цеха?

Чаще всего свое швейное производство открывают люди, знакомые с этим делом не понаслышке. Обычно это портные, дизайнеры одежды, технологи. Очень часто организуют такой бизнес супруги успешных бизнесменов.

По жизненным примерам стоит сказать, что при создании бизнеса «на двоих», такое дело чаще всего разваливается. А происходит это из-за банальной дележки полученной прибыли. Так что учитывайте это, когда будете искать компаньонов и всевозможных партнеров, не найдя у себя достаточного количества денег для самостоятельного открытия бизнеса.

Можно организовать дело с друзьями и товарищами, заработать денег, а потом пойти по разным дорогам. Если Вы, конечно, к этому готовы.

На сегодняшний день практика показывает, что маленькую швейную мастерскую с производством в 20-25 изделий в день можно открыть при наличии примерно 10000 долларов.

Если же планируется гораздо больший объем производства, то потребуются и более внушительные суммы. Для 200 готовых изделий в смену потребуются денежные вложения в размере от 100000 долларов. Конечно, эти цифры условны и между ними существует множество вариантов.

Большой объем продукции потребует закупку большого количества необходимого оборудования. Чаще всего швейные цеха имеют узкую специализацию, что, в свою очередь, требует еще и закупку специальной техники, обычно дорогостоящей.

Среди такого оборудования: раскройные, специальные полуавтоматические и автоматические швейные машины, необходимые для влажно-тепловой обработки и многое другое. Чтобы знать, сколько точно нужно машин и какое именно необходимо оборудование, следует обратиться за консультацией к технологам. Поэтому если у Вас технологов нет, то задумайтесь об их приглашении. Проект от этих специалистов может стоит около 1,5-2 тысяч долларов.

Расклад для мастерской

При наличии желания и возможностей открыть маленький цех на 9-10 работников, стоит закупить около 8 стачивающих машин универсального вида, пуговичный и петельный полуавтомат для выметывания прямой петли и пару оверлоков.

Если Вы планируете изготавливать костюмы и другую верхнюю одежду, то также понадобится полуавтомат для выметывания фигурных петель с глазком. Кстати, для небольших мастерских подобного формата подойдут и машинки, бывшие в употреблении.

Может быть и такое, что на закупку оборудования у Вас уйдет 4-5 тысяч долларов. Не забывайте, новое оборудование стоит гораздо дороже, это может быть сумма в 2-3 раза выше 5 тысяч долларов.

Наверняка у Вас в производстве будут и синтетические ткани, ведь сейчас они повсеместны и без них уже не обойтись. Поэтому без отличного утюга Вам тоже не справиться. Лучше приобрести специальную установку. Самые доступные по цене (в районе 1,5 тысяч долларов) – польские аппараты для отпаривания.

Ежемесячная закупка тканей и фурнитуры заберет из Вашего бюджета еще 5 тысяч долларов. Но беспрерывное производство без всего этого обеспечить не получится.

Также ежемесячно Вы будете тратить около 500 и больше долларов на арендную плату, а также много денег будет уходить на оплату работы сотрудников.

Кроме этого, у Вас всегда должны быть деньги на непредвиденные расходы, так называемая сумма на «черный день». В любой момент она может понадобиться на какие-либо платежи или форс-мажоры.

Помните и про то, что после отгрузки изделий в магазин Вас обязуют оплатить налог НДС. Будьте готовы к тому, что Ваш мини-цех начнет окупаться лишь через год минимум.

Технология

На эту тему, разумеется, написана масса специализированной литературы, но Вам, в первую очередь, необходимо знать хотя бы главные моменты и технические тонкости, чтобы быть уверенным, стоит или не стоит вкладывать свои средства в покупку того или иного специализированного оборудования. Конечно, технология будет полностью зависеть от того, для создания каких вещей она предназначается. Но, все же основные правила в технологической цепочке прописаны для всех.

Осмотр ткани и выделение бракованных участков на ней обязан производить подготовительный цех. Далее из тканей формируется настил и делается раскрой по готовым лекалам. Как правило, крупные предприятия начинают с грубого раскроя при помощи вертикального ножа, после чего на ленточных машинах утончают крой.

Для исключения перемещения слоев ткани при раскрое, хорошие раскройные столы обычно оборудуют особой воздушной турбиной. Образованная с ее помощью воздушная подушка не дает произойти смещению. Небольшие же швейные производства используют ножницы, раскраивая 2-3 слоя ткани или дисковые ножи для раскройки 5-7 слоев. Выкроенные детали затем нумеруются и переходят на швейный участок.

Главные в швейном цехе – универсальные швейные машинки. Как правило, в небольших цехах их 7 штук. Они выполняют большую часть технологических операций. Кроме краеобметочных машин понадобятся также петельные и пуговичные полуавтоматы. Они используются по мере необходимости.

Цеха с 20-30 стандартными машинками еще комплектуются специальной аппаратурой для поузловой обработки. В ряду такой техники: автоматы для обработки манжет на рубашках, автоматы для прямых брючных карманов и т.д.

Помните также, что специализированные прессы и автоматы для влажно-тепловой обработки обеспечат вещам хороший товарный вид, особенно это касается костюмов и пальто, поэтому без них обойтись тоже нельзя.

TOP
Яндекс.Метрика